Dieta para pacientes con dislipemia o hipercolesterolemia | |
(Recomendaciones dietéticas para la prevención | |
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Cocinado: cocine con poco aceite (oliva, girasol o maíz). Evite en lo posible los fritos y guisos. Preferible a la plancha o a la brasa. Retire la grasa visible de la carne antes de cocinarla. | |
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Frecuencia recomendada de carnes y aves: carnes rojas, dos días por semana; pollo, pavo sin piel o conejo, dos o tres días por semana. Cantidad recomendada: una sola vez al día, no más de 200 gramos. | |
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Condimentos: utilice todo tipo de condimentos. Sal con moderación. | |
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Alcohol: es aceptable en los adultos hasta 2-3 vasitos de vino al día. Es desaconsejable en pacientes con sobrepeso, mujeres embarazadas y pacientes con hipertrigliceridemia. | |
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Ref: Fisterra portal médico de atención primaria |
jueves, 26 de marzo de 2009
Dieta para el colesterol alto - Hipercolesterolemia
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