martes, 27 de marzo de 2012

ALIMENTACION EQUILIBRADA

Es dificil reumir en una sola imagen, como esta que presento, tanta información y de tanta profundidad. Entendemos desde el punto de vista saludable, una alimentación equilibrada aquellas que es rica en fibra y aguas, propia de frutas y verduras.



Aquella baja en sal, no solo en la sal de cocinar, que debemos racionar su uso, sino tambien consumir de forma moderada alimantos como conservas, precocinados, chacinas....tan ricas en este elemento. Hay que insistir en que la sal está directamente relacionada con la HIPERTENSION ARTERIAL.

El consumo de grasas saturadas debe estar reducida, es el tipo de alimento propio de bolleria, carnes muy magras....Son alimentos ricos en colesterol, que con el tiempo puede llegar a provocar "atascos" en las arterias, consecuencia de infartos de miocardio o accidentes vasculares cerebrales.

El consumo de azucar es necesario, pero con moderación. Conviene bajar la ingesta de bebidas azucaradas (refrescos, zumos...), los dulces y bolleria industrial .....

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