martes, 7 de abril de 2009

Dieta de 1.750 Kcalorías (abierta)


Dieta de 1.750 Kcalorías (abierta)
(82 gr de proteínas; 65 gr de grasas; 210 gr de carbohidratos)


DESAYUNO

  • 200 ml de leche desnatada.
  • 40 gr de pan blanco o integral.
    • Se puede sustituir por 30 gr de pan tostado o 2 piezas de fruta (naranja 100 gr; manzana 80 gr; pera 80 gr).
  • Mermelada 30 gr.
  • Margarina 10 gr.
    • La mermelada y margarina se pueden sustituir por 20 gr de atún sin aceite, queso o fiambre magro.

MEDIA MAÑANA

  • 40 gr de pan blanco o integral.
  • 20 gr de atún sin aceite, queso o fiambre magro.

COMIDA

  • Primer plato: 30 gr de arroz o fideos ó 40 gr de legumbres (garbanzos, lentejas, habas, etc.) ó 100 gr de patatas.
  • Segundo plato:
    • 110 gr de ternera o pollo o conejo ó 150 gr de pescado blanco o azul.
    • Verdura: 300 gr de espinacas, acelgas col, coliflor, espárragos ó 200 gr de judías verdes o puerro ó 80 gr de guisantes.
    • Ensalada: de lechuga, tomate, apio, pimiento, cebolla, rábanos (libre).
  • Una pieza de fruta (100 gr de naranja o equivalente)
  • 40 gr de pan.

MERIENDA

  • 200 ml de leche desnatada con café o té ó 200 ml de yogurt desnatado.
  • 40 gr de pan blanco o integral.

CENA

  • Primer plato: 30 gr de arroz o fideos ó 40 gr de legumbres (garbanzos, lentejas, habas, etc.) ó 100 gr de patatas.
  • Segundo plato:
    • 110 gr de ternera o pollo o conejo ó 150 gr de pescado blanco o azul.
    • Verdura: 300 gr de espinacas, acelgas col, coliflor, espárragos ó 200 gr de judías verdes o puerro ó 80 gr de guisantes.
    • Ensalada: de lechuga, tomate, apio, pimiento, cebolla, rábanos (libre).
  • Una pieza de fruta (100 gr de naranja o equivalente)
  • 40 gr de pan.

ANTES DE ACOSTARSE

  • 100 ml de leche desnatada ó 1 yogurt desnatado.
  • Una pieza de fruta.

Observaciones

  1. Puede sustituir 100 ml de leche desnatado por un yogurt natural desnatado o 40 gr de queso tipo Burgos.
  2. Cada 10 gr de pan puede sustituirse por una galleta maría.
  3. Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, peregil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas.
  4. Como bebida refrescante puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas blancas, colas light, soda, Tab, Pepsi-diet.
  5. Se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.
  6. Se puede tomar libremente: café (con moderación), té, otras infusiones, zumo de limón, vinagre.
  7. No debe utilizar otros alimentos que no estén incluidos en la dieta.
  8. Los alimentos en conserva pueden utilizarse siempre que sean envasados al natural.
  9. Los alimentos congelados pueden utilizarse siempre que estén permitidos en la dieta.
  10. Azúcar: 10 gr al día. No permitida en caso de diabetes. Se pueden utilizar edulcorantes tipo sacarina (con moderación).
  11. La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.
Aceite: 2.5 cucharadas soperas (25 ml) para todo el día, que pueden ser de oliva, soja, maiz o girasol. Con una parte del aceite permitido se puede freir o guisar, aunque la mayor parte se recomienda utilizar en crudo.
Ref: Fisterra portal médico de atención primaria

viñeta
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2 comentarios:

  1. Hola Javier, hace tiempo que no escribia en tu blog, jeje, pero lo miro asiduamente. Le voy a copiar la dieta esta para mi hija mayor, que no es que esté gordita pero quiere quitarse un par de kilos, tiene 18 años, ¿crees que le ira bien? es que no se si es mejor ponerle dieta o no hacerle caso, como las anorexias estan tan al dia... me da cosa de no acertar. Mide 1,60 y pesa 54 ó 55 kilos, pero como tiene caderas anchitas quiere perder un poco. ¿que me aconsejas? Gracias Javier.

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  2. Gracias Javier por tus consejos, como siempre me ayudas mucho. Un abrazo.

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