| Desayuno | 
                                      | Leche descremada (200 ml) sola, con café o té o dos yogures naturales     descremados o 35 g de queso de Burgos o 100 g de queso desnatado (Danone)     (72 Kcal).Pan integral 20 g o pan tostado 15 g o galletas María 15 g (48 Kcal).
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                                      | Media mañana | 
                                      | Fruta a elegir entre: (52 Kcal por porción)     100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña natural o melocotón o         limón o kiwi.130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.90 g de ciruelas.80 g de pera o cerezas.150 g de melón o sandía o pomelo.50 g de plátano o uva o higos o chirimoya.
Pan integral 20 g (48 Kcal).
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                                      | Comida | 
                                      | PRIMEROS PLATOS     Verduras a elegir una ración (75 Kcal) de entre los siguientes:         300 g (peso en limpio y cruda) de acelgas o espinacas o coliflor o             col o lombarda o espárragos o champiñones o setas o judías verdes             o puerros o rábanos o tomates o pimientos o calabacín o pepino o             escarola o endivias o lechuga o berenjena.150 g (peso en crudo) de zanahorias o alcachofas o cebollas o             remolacha.Ensalada de verduras con varias de las siguientes, en cantidad             LIBRE: lechuga, tomate, escarola, pepino, espárragos, setas,             champiñón, apio, alcachofas cocidas y rábanos.
+ patata 100 g (peso en crudo) o 120 g de habas enteras o 80 g de         guisantes frescos o 30 g de pasta o 30 g de arroz o 40 g de legumbre         (garbanzo o judías secas o lentejas) o 40 g de pan integral (media 90         Kcal).
SEGUNDOS PLATOS     Elegir una ración de entre las siguientes opciones (peso en crudo y         sin desperdicio) (media 160 Kcal):         120 g de carne de pollo sin piel (140 Kcal).100 g de carne de ternera o vacuno o conejo o cordero* sin grasa o             pavo (media 150 Kcal).60 g de jamón serrano* magro o jamón york* sin tocino (máximo 1             vez por semana) (media 198 Kcal).150 g de pescado blanco o azul (media 150 Kcal).150 g de marisco* o 2 huevos* (máximo 1 vez por semana) (media             180 Kcal).160 g de calamares* o sepia* o mejillones* (máximo 1 vez por             semana) (media 100 Kcal).50 g de embutido* (excepto chorizo) o quesos curados* (máximo 1             vez por semana) (200 Kcal).
POSTRE     Fruta a elegir de las que se indican a media mañana (52 Kcal).
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                                      | Merienda | 
                                      | Leche descremada 100 ml o 1 yogurt natural descremado (sin azucar) o 20 g     de queso de Burgos o 50 g de queso desnatado (Danone) (36 Kcal).
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                                      | Cena | 
                                      | Igual que la comida pero con la mitad de carne o pescado y con la mitad de     patata o sus equivalentes.
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                                      | Antes de acostarse | 
                                      | 1 yogurt natural descremado o leche descremada 100 ml, puede añadirse té     o café (36 Kcal).
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                                      | Aceite: 2 cucharadas soperas de aceite para todo el día (180 Kcal).      Son preferibles los aceites de oliva, maíz, girasol y soja.  Una     cucharada de aceite puede sustituirse por 10 g de margarina* o 40 de     aceitunas* o 30 g de nata*. | 
                                      | 
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                                      | Pan (preferentemente integral):  Una de las raciones de 20 g de pan  diarias pueden sustituirse por (peso crudo): 50 g de patata o 15 g de arroz o 15  g de pasta o 80 g de guisantes o habas frescas. | 
                                      | 
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                                      | Observaciones | 
                                      | Los alimentos marcados con * (asterisco) se suprimirán en caso de querer tener una dieta pobre en gasas saturadas y pobre en colesterolEs importante que el ajuste calórico de la dieta sea el adecuado,  pesar     los alimentos.  El peso que se indica es sin desperdicios (grasa,     hueso, espinas, cáscaras).  El arroz y los fideos aumentan de peso 4     veces al cocerlos, las legumbres aumentan 3 veces. Las acelgas y espinacas     disminuyen de peso 3 veces por la cocción.  Las patatas, zanahorias,     judías verdes, repollo y coliflor no se modifican.  Las carnes     disminuyen un 30 % y los pescados un 20 %.Cocine los alimentos de forma sencilla:  las carnes y pescados     hervidos, a la plancha, al horno, a la parrilla.  Las verduras hervidas     y rehogadas.Para el aderezo se pueden utilizar libremente: perejil, apio, cebolla,     orégano, laurel, azafrán, pimentón, clavo, ajo, mostaza en polvo, curry,     vinagre, limón, otras hierbas aromáticas y sal moderadamente (siempre que     no haya contraindicación médica).Como edulcorante artificial se emplearán sacarina y similares.  El     azúcar no está permitido.Bebidas permitidas: agua, aconsejable beber al menos un litro y medio al     día.  Todo tipo de infusiones y caldos desgrasados sin límite (Avecrem,     Starlux...).  Bebidas "light" (Tab, Coca-cola light, Diet-Pepsi,     Tónica light), aunque no es aconsejable tomar más de una de estas bebidas     al día.No se debe tomar bebidas alcohólicas, ni cerveza o bitter sin alcohol.Dentro de los alimentos que figuran en la dieta  pueden hacerse las     combinaciones que se deseen, siempre y cuando se respeten las cantidades de     cada alimento.Hay que  respetar los horarios de las comidas sin saltarse ninguna de ellas y     sin olvidar de la toma de alimento entre las principales comidas.
 Ref: Fisterra - Portal médico de atención primaria
 
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ahiiiiii Javi!! yo con 1000 calorias no llego a las 6 de la tarde!!! aunque este programa parece que tiene comida en abundancia, comparandolos con otras dietas...
ResponderEliminarUn saludito
Hola Maria José
ResponderEliminarLa dieta de 1000 kcal , es de las más duras , aunque como dices esta esta un poco mejor , por eso la he puesto.
saludos
Hola javi! cuánto pan se puede comer en la dieta de 1.000 kcal?
ResponderEliminarPues la verdad es que poca cantidad y además integral, no más de dos piezas pequeñas al día
ResponderEliminar¿cuántos GRAMOS de pan se pueden comer al día en la dieta de 1.000 kcal?
ResponderEliminarHola! tengo una duda y es q si como los 40 gramos de pan, a parte puedo comer 30 de pasta o de arroz o de legumbres???
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